Amstad_MarkusBECKENRIEDPfarrkirchevonRuetenen_.jpg

Sonntag, 16. Februar 2014

9.00 Uhr Pfarrkirche

Am Sonntag, 16.02.14 um 9.00 Uhr feiern wir in unserer Pfarrkirche die Tauferneuerung unserer Erstkommunionkinder. Sie bejahen nochmals, was Taufe bedeutet. Aufnahme in die christliche Gemeinde.

Die Taufe fällt wie ein Stein in das Leben eines Menschen. Durch das Wasser des Lebens zieht er dann weite Kreise. Glaube und Liebe sollen im Menschen wirken, das Gute sich fortsetzen. Wenn die Mädchen und Buben beim Taufstein mit Weihwasser bekreuzigt werden, geloben sie, ihre Worte und Taten im christlichen Sinn hinaus in die Welt zu tragen so wie die Kreise des Steins im Wasser, die sich immer weiter und weiter ausbreiten. Bald werden die Kinder in der Osterzeit das zweite Sakrament der Kirche empfangen: Die Eucharistie. Ein weiteres Ereignis im Leben eines Christen, das Kreise zieht. Zugleich ist es ein weiteres Geschenk der Liebe Gottes an uns Menschen.

Wir freuen uns, mit den Kindern und ihren Familien den Tauferneuerungsgottesdienst zu feiern.

ih